ТВ программа


ДАННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ИЗВЕСТНЫ: ЧТО БУДЕТ С «АРЕНОЙ ОМСК»

26 сентября 2018 г. 18:07

На официальном сайте ХК «Авангард» были опубликованы результаты технической экспертизы состояния спорткомплекса «Арена-Омск».

Изначально, выводы специалистов должны были обнародовать ещё в середине августа, но процесс немного затянулся. К работе привлекли ООО «ИЦ Стройэксперт» из Санкт-Петербурга.

Дефекты и повреждения обнаружились на большей части обследованных участков основных несущих строительных конструкций объекта - это практически  90% от общего числа. Точнее: 
  • трещины силового характера в консолях железобетонных колонн каркаса здания,
  • поперечные трещины в железобетонных подтрибунных балках,
  • смещения подтрибунных балок в местах опирания на консоли и ологовки колонн,
  • поперечные трещины в Г-образных подтрибунных плитах,
  • отрыв закладных деталей из тел железобетонных балок и колонн,
  • трещины по холодным швам бетонирования монолитной ребристой плиты.
Во время экспртизы на здании появлялись и новые деффекты, несмотря на то, что никакой нагрузки оно не несло.  Вердикт однозначен – здание является аварийным, есть признаки потери общей устойчивости постройки. Так же стало известно, что конструкции здания соответствуют проекту, однако не выдерживают эксплуатационных нагрузок и чтобы «Арена Омск» не обрушилась, ведется работа по противоаварийному усилению здания, состояние спорткомплекса отслеживается каждый день.

К счастью, специалисты разработали программу, как привести здание в работоспособное состояние. Будет проводиться геотехнический, геологический и гидрологический мониторинги за фундаментом, которые покажут влияния окружающих внешних факторов в течение календарного года и смены сезонов.

Сейчас ХК «Авангард» проводит текущий сезон в Балашихе. Председатель совета директоров клуба Александр Крылов в середине сентября заявил, что вариант возвращения команды в СКК имени Блинова категорически невозможен.

просмотров 631   комментарии 0

Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
НОВОСТИ в 19:30 от 12.04.1915.4 17:24  
1. В очередь. Несмотря на риск для жизни. Когда омичи дождутся расселения? 2. Как сделать так, чтобы экзамен не превратился в страшный сон? Советы дает министр образования. 3. Прививки помогают. Эпидемиологи фиксируют снижение заболеваемости.НОВОСТИ в 19:00 от 12.04.1915.4 17:23  
1. Обещанного благоустройства полгода ждут. Жители Авиагородка пожалели, что ввязались в ремонт двора. Из-за кого? 2. Расправились с опасностью. Жители городка Нефтяников больше не боятся деревьев. 3. В ожидании старта. Футболисты омского Иртыша собрались на пикник.НОВОСТИ в 19:30 от 11.04.1912.4 14:47  
1. Локальная сортировка. Омич предлагает зарабатывать на стихийных свалках. 2. Нет аренды - нет места. Жители домов на 1-ой транспортной встали на защиту любой рыбной лавки. 3. Признать и уничтожить. Городские проблемы. За дело берутся омские студенты.НОВОСТИ в 19:00 от 11.04.1912.4 14:44  
Срочно требуются свободные и привлекательные...участки под застройку. Чтобы порадовать обманутых дольщиков. Омских банкиров шокировали...деньги. Среди валюты обнаружили принятую поддельную. Самым омским спортом оказался пелотон. Им занимаются массово, правда, без удовольствия.НОВОСТИ в 19:30 от 10.04.1911.4 13:01  
1. На омских дорогах станет меньше ям. Чем залатают? 2. Тревожная статистика. Омские офтальмологи стали больше оперировать. 3. Самолет своими руками. Учимся у шестиклассника.