ТВ программа


ВЦИОМ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕТОВА В СПИСОК ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ АЭРОПОРТА

14 ноября 2018 г. 12:56

Имя омского рок-музыканта Егора Летова не вошло в шорт-лист кандидатур для названия омского аэропорта, однако омичи не хотят с этим мириться.

Неравнодушные омичи настолько хотят назвать аэропорт в честь музыканта, что создали петицию, где требуют включить музыканта имя в финальный список кандидатур для голосования.

Активисты мотивируют это тем, что кандидатура Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского телеканала, также ее поддержали во время общественных акций и известные деятели культуры, политики, бизнеса и даже из других городов.

Сами создатели  петиции считают, что организаторы конкурса «Великие имена» непрозрачным способом исключили Егора Летова из финальной тройки для голосования, несмотря на поддержку общественности.

«Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов. Принимая решение об отстранении Летова, оргкомитет фактически отверг основную идею конкурса – создать качественный маркетинговый бренд для аэропортов, который будет работать на продвижение городов и их воздушных ворот для обширной аудитории. Тем самым оргкомитет дискредитировал и сам конкурс, и идею свободного волеизъявления граждан», – заявили создатели петиции.

Петицию также уже поддержал глава всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

«Вот эту инициативу я точно поддержу! А вы, друзья? Без вас «Гражданская оборона» сама себя не защитит!», – написал он об этом в посте в одной из социальных сетей.



просмотров 320   комментарии 0

Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ