ТВ программа


Календарная весна | Март

2 марта 2015 г. 11:53




Март

Протальник. Водотек. Дорогорушитель. Свистун. Зимобор. Перезимник. Позимник. Сухий. Весновей. Весновка. Утро года. Утро весны. Первенец весны. Зазывала весны. Огородник. Излом зимы. Наследник февраля. Первый месяц весны.
Слово март пришло из Византии. Со времени принятия христианства был принят мартовский стиль летоисчисления, т.е.Новый год стал начинаться 1 марта - месяца празднования Пасхи. Март считался первым месяцем в году. Реформу календаря провели при Иване III. С 1492 г начало церковного и гражданского нового года стали считать с сентября, а был по счету уже седьмым. В 1699 году Петр I издал указ считать новый год не с 1 сентября, а по-европейски с 1 января. Принят был Юлианский календарь.
Первая неделя весны  по прогнозам синоптиков будет по зимнему холодной. Но зато в конце недели нас ожидают длинные выходные и прекрасный весенний праздник. 8 марта в 2015 году приходится на воскресенье, поэтому этот выходной переносится на понедельник. Так что на женский праздник вновь отдыхаем три дня подряд: 7, 8, 9 марта (с субботы по понедельник).





просмотров 923   комментарии 0



Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей